肚子疼是什么原因

  • A+
所属分类:足疗养身

在日常生活中,我们的身体时而会出现一些不好的症状,其中,肚子疼就是非常常见的一种症状,下面我们就来看看肚子疼是什么原因。

肚子疼是什么原因

1.食物中毒

如果我们进食了不合格的食物,就容易引起肚子疼。因为这类食物中通常含有许多的病菌,当我们进食了这些食物,病菌随着食物到达了我们的肠胃,会在我们的肠道中产生一些有害物质,对我们的肠道健康造成威胁,破坏了原本正常的菌群,这样容易引发急性肠炎,从而引发肚子疼和腹泻,这种情况需要及时就医。

2.结肠炎

结肠炎是肚子疼的一个原因。通常有这种现象的病人,身体往往会比一般人还要虚弱。一旦食用了刺激性或生冷的食物,就会诱发肚子疼。而且,位置还不固定。有时是右腹,有时是左腹。建议症状严重的患者,还是到医院拍个电子图,以防止病情加重。

3.情绪不佳

一个人的情绪对于自身的健康是十分关键的,情绪会影响身体中许多激素的分泌。如果你长时间处于一种情绪不佳的状态,过度的紧张或过度担忧,情绪波动起伏大,这会使我们的内分泌紊乱,从而出现腹胀或肚子疼的症状。

4.胃病

对于胃病患者,需要十分注重自己的饮食习惯,肠胃病患者的肠胃是十分脆弱的,稍不留意,就有可能使胃部不适,从而出现胃疼的症状。如果自身很容易很频繁感到肚子疼,务必要去医院检查并及时就医。

5.消化不良

如果进食的食物是正常的、合格的,而腹部有饱腹感和腹痛感,这有可能是因为不良的饮食习惯造成的肚子疼,可能是因为暴饮暴食,也有可能是因为吃了过于油腻的食物,肠胃难以消化这些食物,使胃部压力过大,从而产生肚子疼的症状。如果进食了过于辛辣的食物,有可能会对胃部造成很大的刺激,也有可能引起肚子疼。

相信大家看完上文的介绍后,对肚子疼是什么原因已经有了更多的了解了,希望今天分享的内容可以帮助到大家。