左手发麻是什么病征兆

  • A+
所属分类:针灸养身

手足方面的疾病与我们的神经是息息相关的,所以一旦发觉自己的手足出现发麻的情况,很有可能是神经出现了问题,也有可能跟颈椎病有一定的联系。今天我们就来具体说说左手发麻是什么病征兆。

左手发麻是什么病征兆

1.颈椎病

颈椎病引起的麻木,通常为慢性发作的特点,同时伴有颈肩部酸痛,僵硬的症状,长期低头工作,颈部枕头垫的过高的现象可引起发病。

2.腕管综合征

腕管综合征常见的症状为手麻,常表现为手指或手掌有僵硬及麻痛刺激感。同时,还会伴随着单手或双手感觉无力,手指或手掌有刺激僵硬感,手腕疼痛等。如果出现这些症状,一定要引起重视,及时就医诊治。

3.慢性酒精中毒

对于一些经常性喝酒的朋友来说,如果出现手脚发麻等情况,就预示着患者可能是由于慢性酒精中毒所致。对于慢性酒精中毒如果不采取任何的治疗措施的话,可能会导致机体个系统功能的障碍,甚至还会发生不可逆转的病理损害。

4.末梢神经炎

如果老年人长期消化吸收功能不太好的话,就会出现营养不良,会引起维生素B1缺乏从而导致末梢神经炎的发生,进而就会引起左手发麻等情况的发生。还有患者在睡觉的过程中,如果睡姿不太正确,颈项偏斜、手臂受压等都会引起左手发麻的。

5.脑卒中

脑卒中是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑,而引起脑组织损伤的一组疾病。初起时会有突然头痛、眩晕,短时间内失去知觉的症状,且还伴有肢体麻木等。随着病程的加快,会有半身不遂或截瘫,甚至死亡的情况。因此,建议患者应及时就医诊治,以防病情加重。

6.糖尿病

糖尿病患者麻木常见症状多为双侧对称性手指发麻。糖尿病周围神经病变是糖尿病的常见并发症,许多糖尿病患者血糖控制不好,早期就会出现麻木等并发症。

从上文中我们可以了解到,左手发麻是颈椎病、腕管综合征、慢性酒精中毒、末梢神经炎等病症状,希望可以帮助到你,祝你生活愉快,身体健康。