脚气怎么治能除根

  • A+
所属分类:针灸养身

甲亢的早期症状 甲亢早期症状有哪些

甲亢是甲状腺功能亢进的简称,是由多种原因引起的甲状腺激素分泌过多所至的一组常见内分泌疾病。甲亢症状就是由甲亢引起的一系列身体反应。那么甲亢的早期症状是怎样的呢?下面一起来了解一下。

足癣俗名“脚气”,是由致病性真菌引起的足部皮肤病,具有传染性。脚气会带给人许多困扰,也会让人很尴尬。所以很多人都想要根除脚气,但是却不知道怎么做。今天我们就教大家脚气怎么治能除根。

脚气怎么治能除根

1.生姜

用生姜2两,食盐1两,放入锅中,加入清水约两大碗,煮沸10分钟,倒入洗脚盆,待其自然冷却至脚能接受的温度,加入陈醋2两,浸泡患脚30分钟。一般3~7次可见好转,但要让脚部皮肤恢复正常光滑,就需1~2周左右。为了保证根除,最好坚持至4周。

2.白萝卜煎液

白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后,反复洗脚,连洗数次,连用3~5天。

3.啤酒

啤酒能够治疗脚气病是因为它里面有很多的水溶维生素,能够减少真菌。用常温的啤酒泡脚一刻钟后冲洗掉,有时候会感觉到一点刺痛是正常的。

4.花椒盐水

地塞米松的作用 地塞米松的功效及功能

地塞米松是糖皮质激素中的代表性药物,是一种长效的糖皮质激素药,应用十分广泛,主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病,多用于结缔组织病、活动性风湿病等治疗。那么地塞米松的作用有哪些呢?下面一起来了解一下。

放花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用。已溃疡感染者慎用。

5.碱面

夏天脚出汗多,容易患脚气。晚上临睡觉前,用碱面一汤匙(即蒸馒头用的碱面),温水溶化后,将脚浸入碱水中,泡洗30分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。

6.白糖

白糖有抑菌作用,可缓解脚气,去除脚指甲内的臭味,事先先取温水暖脚,浸泡一会后往温水中加入食盐与白醋,进行消毒杀菌。然后脚离开水面,擦干后取少量白糖撒在有脚气的部位,揉搓5分钟后静置10分钟再冲洗,一周至少做3次,你会发现脚气的情况有所改善。

7.黄豆水

黄豆150克,水约1公斤,用小火约煮20分钟,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。

8.冬瓜子

严重脚气的患者,外用内服药物无明显效果,主要是下焦湿热过重,脚气为湿热下注引起,可以每天吃一把生冬瓜子,用山药和薏苡仁煮水喝,一般几天的用量就能收效。

以上就是一些根除脚气的方法,希望可以帮助到大家。脚气治疗的重点在于预防,做好个人卫生,保持脚部干燥,可以避免。如果脚汗严重,脚趾缝已经严重溃烂,需就医问询,切勿乱使用膏药。

耳朵里面疼是怎么回事

耳朵里面疼,是中耳炎的一种表现,有很多人常常把它当做是上火引起的,因此就没在意,在等到病症加重后,才引起注意。当然耳朵里面疼还有可能是其他原因引起的,下面就带大家了解耳朵里面疼是怎么回事。