3m口罩防病毒吗 3m口罩用多久更换

  • A+
所属分类:男士养身

今年的春节期间,几乎全部的关注点都在新型冠状病毒上面了,直到现在,全国已经有一万多例确诊病例,受病毒影响,口罩也是成为了最热销的商品了。要说口罩,相信大家应该都有听说过3M口罩,那么,3m口罩防病毒吗?3m口罩一个可以用多长的时间呢?

3m口罩防病毒吗

3m部分达到N95标准的口罩,是能够防病毒的。对于预防病毒,简单来说,只要是使用KN95或者N95以上标准的口罩,不论是GB2626还是GB19083标准,都可以在日常中预防病毒。像3m品牌下的颗粒防护口罩便是符合n90\n95的防护认证的,可以帮助我们有效的防止病毒。冠状病毒并不是自己飘在空气中,而是要有通过患者的飞沫被带出的,普通医用口罩都能有效过滤掉绝大部分。所以,劳保防尘口罩只要符合95或者90的标准就完全没问题,可以帮助我们很好的防止病毒。

3m口罩用多久更换

口罩使用时间建议不超过40小时或30天,已提前到达者为准。另外因为口罩带呼吸阀,所以也是可以重复使用的,当佩戴长时间后能闻到有异味时,说明口罩过滤效果很差了,需要立即更换。

关于3m口罩具体能用多久,建议参考:

1、从使用卫生角度出发,建议使用时间为一个工作班。

2、当感觉呼吸阻力明显增加,或当口罩脏污、破损时,需整体废弃。

3、当接触病人或疑似病人后,应立即更换。

总结:正常情况下,3M防尘口罩可使用一到两周时间,不带阀口罩最多一周,带阀口罩最多两周,但还要根据具体环境的污染程度,如若空气污染严重,使用时间将会缩短。使用者要根据实际情况及时更换口罩。