月经来了十几天还没完是怎么回事 月经迟迟不干净的原因

  • A+
所属分类:男士养身

女性出现月经失调的症状是比较常见的。出现此类情况的原因也很多。每个女性的体质不同,月经的量和周期都会出现差异。那么月经来了十几天还没完是怎么回事呢?下面一起来了解一下。

月经来了十几天还没完是怎么回事

1.妇科疾病

正常情况下一般不会发生。基本可以判断有妇科疾病,建议去正规医院检查确诊。子宫腺肌症、子宫腺肌瘤,子宫肌瘤可能性较大。可以药物维持,加强营养注意补血。

2.全身性疾病

血液病、比如血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等都可能会造成月经不干净。

3.月经不调

考虑是内分泌紊乱导致的月经不调,建议可以到医院做激素六项检查及B超检查,根据检查结果,如果异常,在医生的指导下,用药调理治疗,注意个人卫生。

4.子宫功能失调性出血

主要是指无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,均因内分泌功能障碍而引起经期延长。

5.崩漏

中医认为,多为崩漏。崩漏是指妇女不在行经期间,阴道大量出血,或持续下血,淋漓不断的,称为崩漏。

6.宫内安放节育器

由于个体差异性,有些女性对节育环不适应就会产生一些排异反应,例如,月经不干净、月经量增多、痛经等。

温馨提示:要养成定期检查的好习惯,及时发现疾病症状,对于经期出血量大,延长的情况,具体原因还是需要出血停止以后到医院查明病因再对症治疗,谨遵医嘱。