水杨酸的作用与功效

  • A+
所属分类:针灸养身

维a酸乳膏的功效

维a酸乳膏的功效

水杨酸是一种白色的粉末,属于果酸的一种,这种物质对人体的多种皮肤病很好的治疗效果。水杨酸是在化妆品中经常看到的一种成份,下面我们就来了解水杨酸的作用与功效。

水杨酸的作用与功效

水杨酸的作用与功效

1、抑菌

当水杨酸的浓度大于0.3%时,就可以对革兰阳性、革兰阴性细菌、致病性酵母菌起到抑制效果。水杨酸还可以对真菌的生长起到抑制作用。水杨酸是脂溶性有机酸,相比其他的成分,更容易进入毛囊内部,抑制各种病菌,降低病菌对皮肤的伤害,对消除暗疮、粉刺有很大帮助。

2.预防青春痘

水杨酸作用在毛囊壁细胞,能帮助清除被堵塞住的毛囊,修正不正常的细胞脱落,对轻微的青春痘可防止毛孔阻塞,对黑头粉刺最有效,它可以减少毛囊壁不正常脱落现象,预防新病灶的产生,但在减少皮脂分泌及消灭痤疮杆菌方面没有作用。

水杨酸的作用与功效

3.去除角质

维a酸乳膏的功效可以祛斑吗

维a酸乳膏的功效可以祛斑吗

水杨酸是一种具有超强之溶性的特殊物质,这种物质可以让人类皮肤表层的多余皮脂尽快分解,而且能对人类的毛孔进行深度清洁,经常使用带有水杨酸的化妆品,可以滋养细腻,而且能防止毒素在皮肤表层沉积,可以减少它们对皮肤的伤害。

4.消炎

水杨酸具有一定的消炎能力。炎症,是人体受到外界刺激,动员各个组织的对抗刺激的一种防御反应,表现为红、肿、热、痛和功能障碍。适度的炎症反应,对于抵抗外界侵害是有帮助的,但反应过度,就会给人体造成伤害。

水杨酸的作用与功效

5.缩小毛孔

水杨酸是脂溶性的,可以顺着分泌油脂的皮脂腺渗入毛孔的深层,有利于溶解毛孔内老旧堆积的角质层,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻断粉刺的形成并缩小被撑大的毛孔。

6.加工成多种化妆品

由于水杨酸的主要作用,就是调节人类皮肤的健康,因此在化妆品的加工业中,这种物质成了多种化妆品的重要原料,加入了水杨酸的化妆品,都可以让人们拥美丽、白皙的皮肤。

通过上文的介绍,相信大家已经了解了水杨酸的作用与功效有哪些,希望以上内容可以帮助到大家。

标签:

养血清脑颗粒的功效与作用

养血清脑颗粒的功效与作用