阑尾在哪边 阑尾的作用

  • A+
所属分类:针灸养身

肛门痒是什么原因

肛门痒是什么原因

阑尾是身体的一个免疫器官,就像扁桃体一样是身体用来抵抗外界病菌的器官。没有得过阑尾炎的人可能不了解阑尾的位置,经常会问阑尾是在左边还是右边。今天我们就来和大家说说阑尾在哪边。

阑尾在哪边 阑尾的作用

阑尾在哪边

阑尾又称蚓突,是细长弯曲的盲管,在腹部的右下方,位于盲肠与回肠之间,它的根部连于盲肠的后内侧壁,远端游离并闭锁,活动范围位置因人而异,变化很大,受系膜等的影响,阑尾可伸向腹腔的任何方位。

阑尾的作用

1.辅助免疫系统

阑尾中存在很多有益的肠道细菌,有助于保持肠道健康并防止感染的发生。科学家们发现,拥有阑尾的动物盲肠淋巴组织浓度相对较高,而盲肠淋巴组织对免疫反应非常重要,这些组织也可以刺激肠道益生菌的生长。

阑尾在哪边 阑尾的作用

早期糖尿病的12大征兆 早期糖尿病有哪些征兆

早期糖尿病的12大征兆 早期糖尿病有哪些征兆

2.分泌多种消化酶

最新的研究发现,阑尾还可以分泌多种物质和消化酶,以此来促进肠道蠕动消化,减轻便秘。

3.保护肠道的有益菌

阑尾的存在相当于一个“庇护所”,当肠道功能遭受破坏时,肠道益生菌会躲进阑尾“避难”。当免疫系统打胜仗后,阑尾可以将平时保存下来的有益菌群释放到肠道中,让有益菌进行栖息与繁殖,重新启动人体消化系统的正常菌群,为“灾后重建”肠道内环境平衡立下汗马功劳。

阑尾在哪边 阑尾的作用

4.结直肠癌的哨兵

有研究发现:阑尾切除术后患者10年内发生结肠癌的风险增加;因此猜想阑尾切除与饮酒、不常锻炼、大便频次<3次/周或大于14次/周,以及一级亲属有恶性肿瘤史等因素均是结肠癌发病的独立危险因素。

以上就是阑尾在哪边以及阑尾的作用的相关介绍,从以上内容可以看出,阑尾是我们人体功能的好帮手,所以还是不要轻易切除。

标签:

血压正常范围

血压正常范围