孕妇前三个月注意事项

  • A+
所属分类:针灸养身

脚底板脱皮什么原因

脚底板脱皮什么原因

怀孕前三个月对于孕妇与胎儿来说是很关键的,怀孕早期胎儿尚不稳定,很多因素如果准父母们不注意不仅会影响妈妈的身体,同时流产的机率也很高。下面我们就来看看孕妇前三个月注意事项。

孕妇前三个月注意事项

孕妇前三个月注意事项

1.坚持吃叶酸

前三个月是孩子神经系统的发育期,孕妈妈在前三个月一定要坚持吃叶酸,可以预防孩子得神经系统畸形。

2.平衡膳食

孕妇在怀孕的前三个月时间里,虽然不需要特别补充营养,但适当的营养是必须要多增加的,只有这样才能让胚胎获取到足够的营养物质从而进行生长发育。因此在怀孕初期的饮食中,应该尽量的保证每餐食物的多样化,以来促进各种营养物质的吸收。但孕妇要注意,这个时候应该纠正一些不良的饮食习惯,比如像挑食、偏食等,这些不良的饮食习惯都会导致膳食不平衡,甚至还有可能会导致营养不足。

孕妇前三个月注意事项

3.预防贫血

海鲜不能和什么一起吃

海鲜不能和什么一起吃

女性本身就是容易缺血的群体,尤其是在怀孕期间,一个人所摄取的营养要两个人用,因此贫血的情况更是时有发生。

4.控制体重

怀孕初期阶段这个时候是胚胎发育的关键阶段,但是需要的营养却不多,因此孕妇在这个时候千万不要过量的进食。否则的话很有可能会导致热量过剩并且转化为脂肪,再加上这个时候大部分孕妇都不喜欢运动,长期如此势必会导致脂肪堆积从而导致体重过分增长。专家指出,孕期的体重增长是非常正常的,但必须要注意控制体重过分增长,否则的话对孕妇以及胎儿都非常不利。

孕妇前三个月注意事项

5.避免下腹部和腰部受力

上台阶或楼梯时,先让前脚尖落地,再让其脚掌落地。然后,一面把膝关节伸直,一面把身体重心移到前足。可以轻轻地抓住楼梯扶手 以保持平衡,但不要以此拉身体上楼。另外,要尽量减少上、下楼梯的次数,坐椅子时,先轻轻地坐在椅子中间,然后使腰部向后移动靠住椅背,最后全身放松地坐 在椅子上。弯腰劳动时,要先背部垂直,屈膝蹲下再做。

6.关注妊娠,及时就诊

怀孕的身体信号因人而异,最初反应比较轻微,不具有特异性,常常被忽略,因此,关注月经日期尤其重要,发生避孕措施不好的性生活后,月经不准时就应该高度警惕怀孕的可能,及早确定妊娠,留给自己尽量多的时间决定如何对待新生命。

通过上文的介绍,相信大家对孕妇前三个月注意事项已经有了更多的了解了,希望以上内容可以帮助到大家。

标签:

香蕉不能和什么一起吃

香蕉不能和什么一起吃