哪些食物含维生素d

  • A+
所属分类:女士养身

维生素d是一种必需的营养素,补充维生素d可从食物中摄取,也可经紫外线照射自行合成维生素d。那么哪些食物含维生素d呢?下面一起来了解一下。

哪些食物含维生素d

1.鱼类

鲑鱼,鳟鱼,鲭鱼,金枪鱼,鳗鱼等鱼类中含有丰富的维生素D,比如一份3盎司红鲑鱼片就包含大约450个国际单位的维生素D。不仅通过新鲜的鱼可以摄取适量的维生素D,还可以从鱼罐头得到维生素D,其中金枪鱼和沙丁鱼罐头都含有维生素D,而且食用会更方便。

2.牛奶

牛奶中含钙量十分丰富,也最容易被人体吸收,而且还含有多种蛋白质,维生素D等营养,对于孩子身体发育有很大的帮助。

3.鸡蛋

鸡蛋中的维生素D主要存在蛋黄中,一个蛋黄能提供给你每天约40国际单位维生素D。但是一个鸡蛋中的胆固醇含量也高,每天尽量不要食用超过300毫克,适当的食用鸡蛋,这样才有益心脏健康。 

4.蘑菇

研究发现,蘑菇也能自身合成维生素D,这是因为紫外线刺激了维生素D的产生。但是,日照时间短的蘑菇维生素D含量有限,食用要根据具体蘑菇的种类来选择。

5.鱼肝油

鱼肝油是摄取维生素D最迅速、最简单的方法之一,鱼肝油还能提供维生素A,有助保护免疫力和心脏、眼睛的健康。

6.牛肝

熟牛肝中约包含了50个国际单位的维生素D和其他一些营养成分,其中也含有少量的维生素A,铁和蛋白质;由于牛肝胆固醇含量较高,只适合适量食用。

温馨提示:维生素D对于人体的帮助相当大,我们一定要及时进行补充,但是也不能盲目的使用,建议不宜使用维生素D的药物试剂,避免过量引起中毒。